Дмитрий Викторович ШЕЙКМАН

04.02.2022 17:15
Дмитрий Викторович ШЕЙКМАН

Хранитель народных художественных промыслов, мастер художественной резьбы по дереву, преподаватель

Дмитрий Викторович Шейкман вот уже более 20 лет увлеченно работает с деревом: создает скульптуры, декоративные панно, женские украшения, игрушки, пряничные доски и другие изделия. 

Дмитрий Шейкман является доцентом кафедры механической обработки древесины Уральского государственного лесотехнического университета, заведует лабораторным комплексом кафедры.

Закончив магистратуру УГЛТУ по направлению «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств (профиль) технология деревообработки» и защитив диссертацию, Дмитрий Викторович постоянно совершенствует свои знания и навыки в области художественной обработки дерева и на высоком профессиональном уровне передает их своим ученикам. Преподавателем написаны учебное пособие и методические указания по художественной обработке древесины, направленные на сохранение, развитие и передачу навыков и традиций в сфере народных ремесел.

Мастер принимает самое активное участие в выставках декоративно-прикладного и народного искусства, награжден и отмечен большим количеством грамот и наград.

В октябре 2018 года в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала прошла персональная выставка Дмитрия Шейкмана в рамках проекта «Мастер и ученики». На выставке было представлено более пятидесяти работ мастера и его учеников.

В 2019 г. Дмитрий Викторович занял первое место в номинации «Художественная резьба по дереву» в конкурсе профессионального мастерства среди мастеров народных художественных промыслов Свердловской области за резное панно «Праздник».

BiC8UX_hjdI.jpgb79HO-UYYCQ.jpg


04.02.2022 17:15
454 дочитывания