Елизавета Юрьевна МАНЕРОВА

01.02.2022 10:55
Елизавета Юрьевна МАНЕРОВА

Елизавета Юрьевна Манерова  - изобретатель удивительного сочетания ворсового объемного ткачества с гладким гобеленовым. Активно изучает историю художественного ковроткацкого промысла, посвятила этой теме научную деятельность. Много сил и времени отдает развитию профессионального художественного образования на Урале, передавая молодому поколению мастерство, основанное на традициях урало-сибирского ковроткачества. 

Елизавета Юрьевна ведет активную общественную работу, выступает на конференциях и круглых столах, пишет научные статьи на тему «Урало-сибирское ковроткачество». С 2006 года является председателем секции декоративно-прикладного искусства и членом правления Свердловского регионального отделения Союза художников России.

За время своей творческой деятельности Елизавета Манерова приняла участие более чем в 100 городских, региональных, межрегиональных и международных выставках, в том числе 15 персональных. Является инициатором и куратором многих коллективных выставок декоративно-прикладного искусства регионального, межрегионального и международного уровня.

Елизавета Юрьевна Манерова за активную творческую деятельность и участие в профессиональных выставках-конкурсах награждена дипломами и благодарственными письмами, в том числе двумя дипломами Российской Академии художеств, двумя Серебряными медалями Союза художников России, почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, правительства Свердловской области и Законодательного Собрания Свердловской области. 



01.02.2022 10:55
416 дочитываний