Игорь Валентинович СЕРГЕЕВ

24.01.2022 13:00

Мастер народных художественных промыслов Свердловской области, резчик по камню, член Союза художников России. 

Игорь Сергеев уже во времена студенчества участвовал в различных выставках и конкурсах,  был награжден медалью ВДНХ СССР. 

В 1991 году организовал ТОО «Пластика», в 1993 году переименованное в ООО «Яхонт и Ко». Фирма занималась изготовлением эксклюзивных произведений: фигурки в технике объемной мозаики, шкатулки, наборные столешницы. В 1994 году продукция фирмы была утверждена Свердловским областным советом по народным художественным промыслам как традиционная, имеющая признанное художественное достоинство. В 2018 году Игорь Валентинович Сергеев прошел экспертизу в СОХЭС уже в качестве индивидуального мастера.

IMG_20190907_170912_HDR.jpg 

В мастерской Игоря Сергеева много лет изготавливаются эксклюзивные произведения в технике мозаичного набора из цветных камней. Его произведения давно заслужили признание ценителей камнерезного искусства, ведь их отличает особенный почерк мастера при сохранении лучших традиций уральского камнерезного искусства, внимание к деталям, которые делают каждую работу особенной, и грамотное техническое исполнение.

Пламя.jpgХудожник.jpgРыжий.jpg

Игорь Валентинович Сергеев награждён Большим знаком Ордена Денисова-Уральского. Игорю Сергееву вручена благодарность комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию за активное участие в выставке «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в произведениях мастеров народных художественных промыслов России». Мастер награжден Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области.



24.01.2022 13:00
426 дочитываний