Людмила Александровна АНТРОПОВА

02.02.2022 16:23
Людмила Александровна АНТРОПОВА

Мастер народных художественных промыслов Свердловской области, мастер росписи по фарфору

Людмила Александровна Антропова работает живописцем на предприятии “Фарфор Сысерти” с 1995 года. Входит в творческую группу цеха, участвует в разработке эскизов изделий.

Портрет Суворова на фарфоровом пласте.jpgЧайная пара ф.Ампир.jpg

За всё время трудовой деятельности Людмила Александровна находится в непрерывном процессе самообразования и самосовершенствования. В арсенале мастера все необходимые для промысла навыки: роспись изделий сплошными многоцветными мотивами с последующей проработкой отдельных деталей; комбинированная художественная роспись изделий по заданным образцам, сложными рисунками с применением подглазурных и надглазурных красителей, препаратов жидкого золота и серебра; уверенное владение лессировочной техникой, росписью пейзажей, архитектуры; копирование портретов и икон.

Особенно мастеру удаётся портретная роспись. Работы Людмилы Антроповой легко принять за фотографию, нанесённую на фарфор, настолько детально прописаны образы. 

Людмила Александровна Антропова награждена дипломом XXV юбилейной Выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2018».




02.02.2022 16:23
396 дочитываний