Мастер народных художественных промыслов по ткачеству провела образовательный интенсив на смене «Золотого сечения»

18.01.2021 17:21
Мастер народных художественных промыслов по ткачеству провела образовательный интенсив на смене «Золотого сечения»

С 2017 года в целях развития и реализации потенциала молодежи в интересах Свердловской области и Российской Федерации нетиповая образовательная организация «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» реализует ряд образовательных программ и интенсивов по различным направлениям науки, спорта, искусства и народных художественных промыслов.

17 января завершилась первая в наступившем году программа по народным художественным промыслам, в ходе которой подростки изучали использование технологии ручного ткачества для изготовления уральских сувениров под руководством опытного мастера художественного ручного ткачества, потомственной ткачихи Светланы Ураловой.

Реализуемая фондом программа является многофункциональной: ребята учились собирать ткацкие станки, разрабатывать эскизы изделий, рассчитывали материалы, создавали основы и ткали. На занятиях рассматривались и бизнес-вопросы: как рассчитать стоимость изделия, как оценить востребованность на рынке и возможность серийного производства.

Смена длилась всего две недели, но даже за это время ребята успели многому научиться, а главное – создать свои собственные изделия: сумки, шкатулки, пояса, палантины и другие.

Мы от души поздравляем мастера и учеников и желаем дальнейших творческих успехов!

Подробнее об этом можно прочитать в источнике [https://zsfond.ru/novosti/eksklyuzivnaya-rabota/].


18.01.2021 17:21
371 дочитывание