Наталия Олеговна БЕБКО

25.01.2022 16:45
Мастер народных художественных промыслов Свердловской области, ювелир.

БЕБКО Наталия Олеговна.jpgНаталия Олеговна Бебко - талантливый представитель современного российского камнерезного искусства, чьи работы неизменно отличаются высоким чувством стиля, смелостью дизайнерских идей и мастерским исполнением.

На заводе «Русские самоцветы» по эскизным проектам главного художника Наталии Бебко были созданы сотни камнерезных и ювелирных изделий (серебряные и золотые гарнитуры, колье, ювелирные настольные предметы), монументальные мозаичные портреты, иконы и мозаичные панно для станции «Геологическая» (Свердловский метрополитен).

В 2004 году активная творческая группа под руководством Наталии Олеговны организовала самостоятельное производственное предприятие - Производственное объединение “Большой рубин”. Наталья Бебко стала его директором и ведущим дизайнером. За время своего существования предприятие получило высокую оценку за работу по сохранению традиционного для Урала промысла художественной обработки камня, за свой вклад в развитие камнерезного и ювелирного искусства, высокий профессиональный уровень художественного и технического исполнения.

Наталия Олеговна - автор коллекций из драгоценных металлов и камней, настольных композиций из камня для правительственного и президентского подарочных фондов, а также многочисленных кубков и призов для международных спортивных соревнований, музыкальных фестивалей и профессиональных конкурсов.

Экспонент более 30 международных, всероссийских, региональных, городских выставок. Лауреат многочисленных национальных конкурсов. Произведения мастера находятся в собрании Музея истории камнерезного и ювелирного искусства (г.Екатеринбург), в частных коллекциях России, Украины, Италии, Австрии, Германии, Монголии, Чехии, Танзании, Великобритании, США, а также украшают административные и общественные здания Екатеринбурга и Свердловской области.

Наталия Олеговна Бебко награждена почетными грамотами Министерства промышленности, науки и технологий РФ, благодарственными письмами Губернатора Свердловской области, Администрации Губернатора Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области, Администрации Екатеринбурга.

25.01.2022 16:45
443 дочитывания