Наталья Николаевна ЧИКУНОВА

03.02.2022 16:51
Наталья Николаевна ЧИКУНОВА

Хранитель народных художественных промыслов Свердловской области, директор МБУК «Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн».

Юношеское увлечение лоскутными техниками привело к тому, что с 1983 года Наталья Николаевна стала участвовать в различных выставках по народным художественным промыслам в России и за рубежом.

С 1990 года Наталья Чикунова принимала активное участие в организации общественного творческого союза - Ассоциации мастеров народного творчества и художественных ремесел «Гамаюн», объединившей народных мастеров и художников Свердловской области. Наталья Николаевна является основателем и директором Музейного центра “Гамаюн”, созданного по инициативе Ассоциации в 1994 году. Как руководитель центра она ведёт выставочную деятельность, пополнении музейной коллекции, участвовала в реконструкции здания — памятника архитектуры XIХ века.

Более 20 лет Наталья Николаевна работает в составе Свердловского областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам.

В январе 2008 года Наталья Николаевна Чикунова получила статус государственного эксперта Росохранкультуры по художественному текстилю России XIX-XX вв.

Награждена Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Благодарственным письмом Министра культуры Российской Федерации, Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области, имеет почетное звание «Дочь города — дочь России».



03.02.2022 16:51
427 дочитываний