Объявлен Всероссийский конкурс фототворчества «Гончары России. Хранители традиции»

02.02.2021 13:51
Объявлен Всероссийский конкурс фототворчества «Гончары России. Хранители традиции»

С целью популяризации гончарного ремесла и глиняной игрушки, поддержки современных талантливых художников-любителей и народных мастеров в регионах страны Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова объявил конкурс фотографии «Гончары России. Хранители традиции».

Темой конкурсной работы может быть гончар или мастер глиняной игрушки за работой, его рабочее место и повседневный быт, его произведения, гончарные центры, репортаж с выставки, процесс обучения ремеслу, в общем, все то, что расскажет об одном из древних ремесел и современных мастерах.

На конкурс принимаются авторские работы фотографов-профессионалов и любителей, клубных фотообъединений, специалистов региональных домов народного творчества в следующих возрастных категориях: 11-14 лет, 17-18 лет, 18 лет и старше.

Заявки принимаются до 15 апреля 2021 года. 

ВАЖНО: фотографии принимаются только в черно-белом виде, в формате JPEG. Подробнее в событии.

Средний Урал издавна славится гончарным промыслом и искусством народных мастеров-керамистов.

В Невьянском районе – месте традиционного бытования, работает предприятие народных художественных промыслов «Таволожская керамика», известен потомственный гончар из Таволог Сергей Масликов. Уже далеко за пределами России известна сухоложская свистуха мастера народных художественных промыслов Николая Колодкина и окарины нижнетагильского художника-керамиста Елены Прошко.

Центр развития туризма Свердловской области приглашает профессиональных фотографов и просто любителей фотоискусства принять участие в конкурсе, а гостей и жителей региона побывать на предприятиях художественной керамики в Свердловской области и самим прикоснуться к древнему промыслу.


02.02.2021 13:51
416 дочитываний