Резное кружево мастера НХП Андрея Лиходеда

20.04.2021 15:26
Резное кружево мастера НХП Андрея Лиходеда

Известный мастер народных художественных промыслов Свердловской области, талантливый и продуктивный резчик по дереву – Андрей Ильич Лиходед запускает курс занятий для взрослых в студии “Резное кружево”.

Руководитель студии Андрей Лиходед – выпускник Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра и Российского Государственного Профессионально-педагогического университета. 

Андрей Ильич почти 30 лет занимается изготовлением из дерева штучных высокохудожественных изделий ручной работы: предметов интерьера, скульптур, малой пластики, авторской мебели.  

В его коллекции тысячи работ - от ложек до скульптур внушительного размера. В его багаже множество увлекательных мастер-классов. 

Мастер ежегодно участвует в городских и областных выставках-ярмарках, является экспонентом двух персональных выставок. Андрей Лиходед - обладатель многочисленных дипломов и наград за высокое профессиональное мастерство и высокий художественный уровень работ в номинациях “Оригинальное решение проекта”, “Предметы интерьера из дерева”, “Лучший мастер по художественной обработке дерева”. В 2020 году Областной краеведческий музей поручил Андрею Лиходеду создание полномасштабной копии Шигирского идола.

Свой опыт мастер НХП охотно передаёт взрослым, желающим приобщиться к резьбе по дереву в студии “Резные кружева”.


Центр развития туризма приглашает всех желающих на занятия в творческой мастерской резьбы по дереву Андрея Лиходеда «Резные кружева».

Занятия проводятся каждую СУББОТУ с 12:00 до 14:00 по адресу: ул. Чапаева, 10. 

Стоимость посещения: 400 рублей (абонемент на 4 занятия - 1400 рублей).

Справки по телефону: +7 (343) 251-04-22

Возраст: 18+


Источники:

http://культура.екатеринбург.рф/articles/677/i288256/  

http://uraltradicia.ru/ 




20.04.2021 15:26
292 дочитывания