Светлана Сергеевна КАДОЧНИКОВА

02.02.2022 16:38
Светлана Сергеевна КАДОЧНИКОВА

Мастер народных художественных промыслов Свердловской области, мастер росписи по фарфору

В 1984 году окончила профессионально-техническое училище по специальности живописец по фарфору. Трудовая деятельность Светланы Сергеевны Кадочниковой началась в 1985 году на Заводе художественного фарфора в должности живописца. За время работы мастер успела принять участие в деятельности творческо-экспериментального участка цеха, творческой группы, художественной лаборатории.

Сувенир Златовласка Кадочникова.jpg

Художница владеет как росписью изделий сплошными многоцветными мотивами, так и комбинированной художественной росписью изделий по заданным образцам, легко выполняет сложные рисунки с применением подглазурных и надглазурных красителей, препаратов жидкого золота и серебра. Светлана Сергеевна уверенно владеет лессировочной техникой, пишет на фарфоре пейзажи и портреты. 

Мастер хорошо знает историю фарфорового завода, поэтому является постоянным экскурсоводом для посетителей, проводит мастер-классы для гостей.

Художница ежегодно активно участвует в различных российских выставках-ярмарках, где достойно представляет традиции Сысертского фарфора.

Светлана Сергеевна Кадочникова награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и науки Свердловской области, дипломом XXIII Выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2017».

WhatsApp Image 2022-02-07 at 09.04.28.jpeg

02.02.2022 16:38
422 дочитывания