В Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция по вопросам сохранения художественной керамики

02.03.2022 00:00

24 февраля 2022 года Министерство инвестиций и развития Свердловской области приняло участие в региональной научно-практической конференции «Народное художественное творчество в контексте сохранения историко-культурных традиций Среднего Урала. Художественная керамика», организованной государственным автономным учреждением культуры Свердловской области «Центр традиционной народной культуры Среднего Урала» Министерства культуры Свердловской области. 

Мария Горбунова.JPG

Участники конференции познакомились с презентационными материалами о развитии и локализации художественной керамики как традиционном промысле народов Урала, мерах поддержки народного художественного промысла «Производство художественной керамики» в Свердловской области и способах адаптации данного вида промысла в современных условиях. Кроме того, в рамках конференции представлены проекты инклюзивных студий керамики для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заместитель начальника отдела анализа развития предпринимательства и конкуренции Министерства инвестиций и развития Свердловской области Горбунова Мария Игоревна выступила с докладом на тему: «Меры поддержки народного художественного промысла «Производство художественной керамики» Правительством Свердловской области».

В конференции приняли участие более 20 специалистов в сфере сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов и ремесел, а также декоративно-прикладного искусства из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Мероприятие стало значимой платформой для научного и творческого сотрудничества художников, ученых, краеведов, культурологов, искусствоведов, сотрудников музеев и центров народного творчества, преподавателей высших и средних учебных заведений, народных мастеров и руководителей предприятий народных художественных промыслов.


02.03.2022 00:00
299 дочитываний